В Хабаровском крае инвестируют в золото, олово и лес

В Хабаровском крае инвестируют в золото, олово и лес

11 апреля 2019, 11:27ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Динамика инвестиций в Хабаровский край позволяет привлечь в нынешнем году 140 млрд рублей - это 120,6 процентов к уровню прошлого года, сообщил в ходе V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге губернатор Сергей Фургал.

«Увеличение инвестиций в экономику края ожидается за счет золотодобывающей, оловорудной, лесной отраслей, подписаны соглашения об освоении Малмыжского месторождения медно-порфировых руд, создании горно-обогатительного комбината по освоению Правоурмийского месторождения олова, модернизации терминала в Ванинском районе и ряда других проектов», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Хабаровском крае намерены создать мощный лесоперерабатывающий холдинг, который объединит проблемные предприятия отрасли и подстрахует их. Одним из предприятий, проблемы которого могли бы начать решаться с включением в такой холдинг, является «Аркаим».

Это предприятие по комплексной переработке древесного сырья общей мощностью до 1,5 млн кубометров в год, состоящее из нескольких заводов, ввели в работу в 2009-2012 годах, сумма инвестиций составила около 14,3 млрд рублей. Сообщалось о значительной задолженности предприятия перед пулом кредиторов из ряда банков. Последние годы «Аркаим» находится в конкурсном производстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter