День геолога: запасы золота в Хабаровском крае растут

День геолога: запасы золота в Хабаровском крае растут

7 апреля 2019, 09:00ЭкономикаPhoto: Pixabay
По итогам геологоразведочных работ экспертиза утвердила рост разведанных запасов драгоценного металла на 24 тоны, и сейчас объем разведанных запасов в недрах края вырос на 433 тонны,-рассказал корреспонденту transsibinfo представитель министерства природных ресурсов Николай Ищук.

«Геологоразведкой благородных металлов в крае сегодня занимаются 62 предприятия, в минувшем году они инвестировали в поиски 3.5 млрд. рублей, причем 2,9 млрд- частные средства, а остальное-из федерального бюджета»,-рассказал собеседник.

В крае новые месторождения открыты на «Малмыжском месторождении, «Пони-Мулинском золоторудном узле», есть резервы на «Делькенской площади». Залежи золотоносных руд обнаружены в окрестностях Хаканджинского, Албазинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов. В мае начинается эксплуатация месторождения золота «Полянка» Николаевского района мощностью 1,5 тонны драгметала в год, там уже построены производственные объекты и благоустроенный поселок на 500 мест. Начато сооружение второй очереди завода в Амурске по извлечению драгоценного метала из концентрата.

Устойчиво развивается добывающая отрасль края, с начала года рост добычи золота по сравнению с первым кварталом предыдущего года составляет около 19 процентов. В нынешнем году планируется добыть рекордное количество драгметалла- 24,9 тонны.

В этом сезоне недропользователи планируют добыть также 56 тонн серебра, 200 кг платины и не менее 1600 тонн олова. В год бюджет края получает налогов и сборов от недропользователей свыше 6 млрд. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter