Сколько в Хабаровском крае добудут золота, платины и серебра

Сколько в Хабаровском крае добудут золота, платины и серебра

31 марта 2019, 07:24ЭкономикаPhoto: Pixabay
Министерство природных ресурсов края на заседании общественного совета озвучило план по добыче твердых полезных ископаемых на 2019 год, сообщил корреспонденту transsibinfo начальник управления недропользования Андрей Волков.

«В текущем году недропользователи должны обеспечить добычу 24900 килограммов россыпного и рудного золота, 200 килограммов платины, 56 тонн серебра и около 1600 тонн олова», сообщил Андрей Волков.

В случае выполнения плана (а в минувшем году было добыто 24,6 тонны золота) в крае будет достигнут исторический рекорд по добыче драгоценного металла. За два месяца план по его добыче выполняется с превышением на 19 процентов к аналогичному уровню прошлого года, добыто 2,6 тонны золота. В мае в Николаевском-на-Амуре районе начнется эксплуатация нового месторождения «Полянка» мощностью 1,5 тонны золота в год, в тайге построены производственные объекты и благоустроенный поселок на 500 человек. Начато строительство в Амурске второй очереди комбината по производству золота из концентрата.

Однако по добыче серебра в связи с отработкой месторождений ожидается снижение объемов на 10 процентов к прошлогоднему, а платины-на 13 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter