В Хабаровском крае объединяется власть и бизнес

В Хабаровском крае объединяется власть и бизнес
В Хабаровском крае объединяется власть и бизнес
11 ноября 2020, 11:32ОбществоФото: pixabay.com
Главная задача — стабилизировать ситуацию в экономике региона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Рачительный хозяин готовит сани летом» — эта народная мудрость лежит в основе принятого решения на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации в отраслях реального сектора экономики и на рынке труда Хабаровского края.

«Краевые министерство экономического развития, министерство инвестиционного развития и предпринимательства совместно с деловым сообществом разработают план первоочерёдных действий, который позволит стабилизировать ситуацию в экономике региона», — говорится в принятом на заседании решении.

Дна коронавирусной пандемии пока не достигли. Скорее всего из-за беспечности жителей в соблюдении социальной дистанции, масочного режима и других противоэпидемиологических мероприятий, а так и-за того что население ревакцинировано, количество больных будет увеличиватся. Как следствие буду вводиться новые запреты для сдерживания пандемии коронавируса. Выдержит ли местный бизнес? Вопрос спорный.

«Из-за пандемии региональный бюджет недополучит почти 5,6 млрд рублей. Около 3 миллиардов рублей компенсировал федеральный центр, однако краевой бюджет остается несбалансированным, а меры, направленные на борьбу с COVID-19 требуют дополнительных средств. Поэтому в части поддержки бизнеса мы делаем акцент на результативность», — заявила Мария Авилова, и. о. первого заместителя председателя правительства края.

Тут приходит еще одна народная мудрость: «Рачительный хозяин корову до крови не выдаивает». Тем более, что, по словам Андрея Веретенникова, ответственные бизнесмены выполняют все рекомендации Роспотребнадзора и санитарные требования. Можно с ним согласиться, логичных доказательств, что именно эта отрасль виновата в росте заболеваемости коронаирусом, Роспотребнадзор не предоставляет. Пока все зиждется на личных наблюдениях и на спорном российском опыте.

«Необходимо отстаивать интересы бизнеса, в том числе при введении дополнительных ограничительных мер», — уверен Андрей Веретенников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter