В Хабаровском крае приступили к возведению каркаса ледового дворца

В Хабаровском крае приступили к возведению каркаса ледового дворца
В Хабаровском крае приступили к возведению каркаса ледового дворца
11 ноября 2020, 09:35ОбществоФото: Пресс-служба адмнистрации Николаевского района
Строители завершили работы по обустройству фундамента дворца в Николаевске-на-Амуре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

До конца года строители намерены не только возвести каркас здания, но и закрыть его сэндвич-панелями, чтобы уже запустить отопление по временной схеме для проведения внутренних отделочных работ, которые включают в себя установку системы для охлаждения ледового поля.

«Серьезных проблем у строителей за почти пять месяцев работы не возникало, пандемия никак не повлияла ни на финансирование проекта, ни на темп строительства. Работы выполняются согласно графику, объект готов уже на 15%», — рассказал представитель подрядчика — компании «Газпром инвестгазификация» В. Бахура.

На весну запланированы работы по благоустройству прилегающей территории: разбивка газонов, установка уличного освещения и оборудование парковки. Причем стоянка будет оборудована системой, которая будет собирать ливневые воды с возможными примесями горюче-смазочных материалов от автомобилей в специальные емкости, чтобы исключить их попадание в Амур.

Ледовый дворец будет сдан в эксплуатацию до конца лета 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter