В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 139 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 139 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 139 человек
12 февраля, 23:12ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 165 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Заболевших всё меньше, а умирают каждый день»,

«Две недели назад умер родственник, который соблюдал все меры: перчатки, маска»,

«Я две недели лежала в инфекционной больнице, кормили нормально, не ресторан, но есть можно. И мед. персонал работает, так что не дай Бог. Конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь, все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются, как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут»,

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Полины Осипенко, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Советско-Гаванского, Амурского, Ульчского и Солнечного районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«246 больных выздоровели. Один гражданин умерли, увеличив число жертв пандемии до 267 человек. 11 тяжелых пациентов. 11 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Более половины жителей России (56%), переболевших COVID-19, считают его тяжелым заболеванием.

Высокая смертность от коронавируса у людей с диабетом обусловлена тем, что глюкоза не дает эритроцитам доносить до тканей кислород в нужном объеме.

В Хабаровском крае продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Прививку поставили сотрудники школы-интерната № 6. Педагоги и медработники входят в приоритетную группу вакцинируемых.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что людям, которые пока не столкнулись с COVDI-19, нужно продолжать соблюдать меры безопасности.Коллективный иммунитет не оказывает влияния на отдельного гражданина. Если у человека нет иммунитета и он контактирует с тем, у которого коронавирус, то рискует им заболеть.

Минздрав включил в приоритетную группу прививок от COVID-19 россиян старше 60 лет. У возрастных пациентов после прививки от коронавируса, как правило, почти не наблюдается температуры, тогда как у молодых она может подниматься первые несколько дней.

Кстати, потливость, быстрая утомляемость, сложности с концентрацией могут быть симптомами постковидного синдрома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter