В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре отключили отопление

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре отключили отопление
В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре отключили отопление
12 мая, 18:10ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Отопительный сезон завершился в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском и Нанайском районах, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На этих территориях в течение пяти дней среднесуточная температура превышала +8оС, поэтому местные власти приняли решение об отключении подачи тепла. Следующим на очереди, как сообщили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства, станет Амурский район, где ранее уже перестали отапливать дома в селе Литовко.

— По опыту прошлых лет отопительный сезон завершается в центральных районах в 20-х числах мая, а в северных может продлиться до второй декады июня. График выключения отопления составляется на основании распоряжений администраций районов, издаваемых в соответствии с п. 5 Правил предоставления коммунальных услуг Правительства, утвержденных постановлением РФ от 06.05.2011 № 354. Первыми в этом году завершили отопительный сезон в Бикинском и Вяземском районах, — уточнили в краевом минЖКХ.

Пока все еще продолжают работать котельные на севере региона. Отопительный сезон продолжается в Аяно-Майском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Охотском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах и районе имени Полины Осипенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter