Хабаровский аэропорт переведут на механизм электронных виз к началу осени

Хабаровский аэропорт переведут на механизм электронных виз к началу осени

12 июля 2018, 09:51
Общество
Photo: pixabay.com
Механизм электронных виз в технически оснащённых аэропортах Дальнего Востока начнёт действовать же в августе. Такое решение приняли власти страны — осталось дождаться одобрения соответствующего закона Советом Федерации и утверждении документа главой государства.

Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на заместителя главы ведомства Павла Волкова.

«Мы хотим дать возможность иностранцам прилетать по электронной визе во все аэропорты Дальнего Востока. Механизм стал действовать с прошлого года в рамках режима Свободного порта, это 12 пунктов пропуска, один из которых — аэропорт Кневичи — стал наиболее востребованным. Принято решение о распространении механизма электронных виз на все дальневосточные аэропорты. Конечно, техническая оснащённость у всех пунктов пропуска разная. Не все аэропорты готовы к такому упрощённому визовому режиму. Поэтому механизм будет распространяться по мере готовности самих регионов», — отметил чиновник.

По его словам, уже могут принимать туристов по этому механизму аэропорты Хабаровского края, Камчатки, Амурской области, Чукотки, Сахалина.

Замминистра уточнил, что по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощённый порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).

«Механизм электронных виз востребован. Мы это видим. Всего с августа прошлого года визу получили 23,5 тысячи иностранцев, посетили Дальний Восток более 15 тысяч. Больше всего иностранцев по электронной визе въезжает из Японии и Китая. Мы рассчитываем, что с распространением упрощенного визового режима на другие дальневосточные гавани приток туристов многократно возрастет», — уточнил Павел Волков.

Упрощённым визовым режимом могут воспользоваться граждане 18 стран. Список этих государств утвердило правительство России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter