В Хабаровске главную новогоднюю елку нарядили в парке «Динамо»

В Хабаровске главную новогоднюю елку нарядили в парке «Динамо»
В Хабаровске главную новогоднюю елку нарядили в парке «Динамо»
12 декабря 2020, 12:55ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Осталось лишь взять ее основание в резное ледяное кольцо, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Чтобы собрать колючий символ праздника из лесхоза Ванинского района специально привезли 169 живых елочек. Городская рождественская ель высотой в 23 метра (она на 3 метра выше краевой, которую наряжают сейчас на площади Ленина) увенчана пятиконечной красной звездой, наряжена в цветные игрушки и 110 блестящих шаров, увита 70 светодиодными гирляндами. Все это засияет уже через неделю. Стоит отметить, что хабаровская городская елка в прошлом году вошла в двадцатку самых высоких новогодних деревьев в стране и стала второй по высоте на Дальнем Востоке, уступив пальму первенства 28-метровой владивостокской.

Вокруг елки кипит работа. Ледовые скульпторы берут прозрачные глыбы и отсекают все лишнее, извлекая на свет затейливые узоры и портреты всеми любимых сказочных героев. В этом году ледовое оформление новогоднего городка посвящено персонажам из популярных советских и зарубежных мультфильмов. В парке хабаровчан уже ждут Карлсон, Машенька и Медведь, кот Леопольд с мышатами, Губка Боб Квадратные Штаны и многие другие жители «Мультландии». Электромонтеры продолжают навешивать всевозможную иллюминацию. Практически готовы к заливке две большие ледовые горки, на днях начнется создание еще трех снежных - поменьше.

Со вчерашнего дня на праздничную вахту заступил главный новогодний тотем парка – Гулливер. В обновленном наряде «с иголочки» великан всматривается в светлую даль, держа в ладони галион мечты, расправивший гордые паруса надежды. А вот Дед Мороз и Снегурочка встречать гостей у входа в парк уже не будут: за время двадцатилетней эксплуатации фигуры, выполненные из дерева и фанеры, обветшали настолько, что уже не подлежат эксплуатации. Место этих праздничных привратников заняли ледовые поздравительные композиции – резчики сегодня приступили к их изготовлению.

На главной аллее уже установлены блоки для проведения традиционного конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь». В этом году он будет посвящен мультипликационной теме. К моменту старта состязаний, который запланирован на 22 декабря, украшение парка «Динамо» будет завершено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter