В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 300 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 300 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 300 человек
13 февраля, 23:47ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 161 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

"Моего соседа выписали из больницы Хабаровска после выздоровления отКВ и в подарок сахарный диабет.Дома побыл с недели и опять в Хабаровск в тяжелом состоянии.За то отчитались.что один человек выздоровел"

"В среднем в стране умирает 8% заболевших , кому интересно откройте статистику, а на ДВ все живые",

"Что-то сегодня подумалось: а где обычный грипп? В это время всегда он наступал",

«Спасибо, дорогие врачи!!! Здоровья Вам, счастья, терпения, сил вынести всю эту боль человеческую! Здоровья, здоровья, здоровья!»

«Спасибо врачам и медперсоналу 10-й горбольницы, урология 1-й этаж»,

«Я лежала в ЦРБ поселка Ванино и могу сказать только добрые слова о медицинском персонале. На сколько мы наслышаны много негатива, что не верится о том, что может быть совершенно другое отношение к пациентам», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Аяно-Майского, Ванинского, Ульчского и Солнечного районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«241 больный выздоровел. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 268 человек. 11 тяжелых пациентов. 11 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о приближении пандемии опаснее, чем COVID-19. По его словам, коронавирус стал тренировочным процессом перед чем-то более страшным.

Эксперты ВОЗ обращают внимание на данные о том, что есть случаи повторного заражения новыми штаммами коронавируса.

Врачи призывают людей, перенесших коронавирус, незамедлительно обращаться за помощью при обнаружении симптомов нового постковидного синдрома. Одним из самых опасных его проявлений может стать нарушение терморегуляции — по словам медиков, внезапные скачки температуры тела могут привести к сбоям в работе всех органов. Другие важные сигналы наличия синдрома — провалы в памяти, неспособность сконцентрировать внимание, одышка и онемение конечностей.

В капиллярах умерших с коронавирусом пациентов американские медики нашли множество микротромбов, из-за которых мозг недостаточно насыщался кислородом, сообщается в научном журнале JAMA Neurology.

Ношение защитной маски заболевшими коронавирусом может ограничить его циркуляцию в легких, соответствующие выводы из исследования ученых Национального института здравоохранения США опубликовано в Biophysical Journal.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал переболевшим коронавирусом людям делать дыхательные упражнения.«Дыхательными техниками при наличии слабости можно заниматься даже лежа. Если есть силы, то эффективны аэробные упражнения на велотренажере, беговой дорожке», – считает специалист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter