Прокуратура пресекла волокиту при расследовании ДТП в Хабаровском крае

Прокуратура пресекла волокиту при расследовании ДТП в Хабаровском крае

14 июня 2018, 13:44
Общество
Photo: pixabay.com
Сотрудники прокуратуры выяснили, что при расследовании аварии на трассе Хабаровск — Владивосток правоохранители допустили волокиту. На протяжении полугода никто не провёл нужные экспертизы, не допросил подозреваемого и не провёл следственный эксперимент.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в июле 2017 года автолюбитель стал фигурантом уголовного дела из-за ДТП, которое он совершил в районе 59-го километра автодороги А-370 «Хабаровск — Владивосток». Мужчина допустил столкновение с мотоциклом, причинив его водителю тяжкий вред здоровью. Должностные лица, которые проводили расследование, несвоевременно проводили следственные и другие необходимые действия. Причём для продления срока следствия указывались одни и те же основания, но сведений о невозможности их выполнения не было.

Изучение уголовного дела показало, что на протяжении полугода следователь не провёл следственный эксперимент, не назначил и не провёл судебную автотехническую экспертизу, не допросил виновного в аварии водителя. Заместитель прокурора Хабаровского края внёс представление начальнику СУ УМВД России по региону. После этого правоохранители приняли меры, чтобы ускорить процесс. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter