Жители Хабаровска снова задыхаются от неприятного запаха

Жители Хабаровска снова задыхаются от неприятного запаха

14 июня 2018, 14:48
Общество
Photo: pixabay.com
Резкий неприятный запах тревожит жителей Кировского района Хабаровска. По их сообщениям сильнее всего он ощущается на улице Джамбула. Сотрудники прокуратуры и регионального управления по делам ГО ЧС вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии уже взяли пробы воздуха в жилмассиве.

На исследование потребуется несколько рабочих дней. Предыдущие попытки уловить вредные вещества в воздухе оказались тщетными — превышений ПДК специалисты и приборы не зафиксировали. Местные жители не знают, как реагировать на странный запах протухших яиц, говорят, что ощущают его каждый день, сильнее всего зловоние чувствуется ночью, многим становится плохо. Врачи подтверждают, что подобные запахи могут вызвать обострение хронических заболеваний. Всё зависит от концентрации вредных веществ.

«Единственные рекомендации — чаще выезжать из зоны, где эти запахи есть, чаще бывать на свежем воздухе. И обильное питье — это обязательное условие», — рассказала корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» начальник управления здравоохранения городской администрации Татьяна Скорик.

Природоохранная прокуратура уже инициировала проверку в нескольких предприятиях Хабаровска, которые оказывают воздействие на атмосферный воздух.

«Проверили как разрешительную документацию, так и сами объекты, оказывающие негативное воздействие. В настоящее время отобрали пробы с границы санитарно-защитной зоны, в перспективе будем отбирать пробы с источников», — отметила Хабаровский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Поддубнова.

Сейчас потребуется время для результатов проверки и анализов, проведённых на улице Джамбула. В разрешительной документации одного из предприятий уже нашли несоответствие законодательству.

Неприятный запах часто портит жизнь хабаровчанам. Одной из установленных причин его появления стал пруд-отстойник на нефтеперерабатывающем заводе, а в посёлке Горького зловоние появилось после неудачных экспериментов местной птицефабрики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter