В России вырос объём российского рынка бытовой химии

В России вырос объём российского рынка бытовой химии
В России вырос объём российского рынка бытовой химии
14 октября, 15:26ОбществоФото: pixabay.com
Даже пандемия коронавируса не повлияла на рост, сообщает Транссибинфо.

Хабаровчане уже сегодня забыли, что когда-то из моющих средств были стиральный порошок и мыло, а из чистящих сода, зола и песок. Последние доставались бесплатно. Песок брали с пляжа на реке Амур. Зола была у владельцев домов с печным отоплением. Использовали еще зубной порошок при мытье окон. Собственно был еще шампунь местного производства «Аралия», довольно токсичный для мытья волос на голове, но вполне пригодный для мытья полов и посуды.

Все сегодня разительно поменялось. В магазинах предоставлен довольно широкий выбор средств для того, чтобы постирать одежду, помыть полы или посуду, почистить плиту или унитаз. Цена, естественно, варьируется от производителя и того места, где можно это купить. Так средство для мыться посуды обойдется от 28 рублей за бутылочку, а стиральный порошок от 60 рублей. Есть, конечно и товары дорогие, например, японские — от тысячи рублей за килограммовую. упаковку.

Стоит отметить, что рынок бытовой химии вырос, даже меры по противодействию новой китайской коронавирусной инфекции не сказался, более того наметился рост. В 2021-м году в России произвели почти 4 миллиона тонн бытовой химии.

Эксперты считают, что объём российского рынка бытовой химии составляет около 300 миллиардов рублей.

Фото: pixabay.com

Если говорить об импортозамещении, то это эта часть экономики наиболее успешная. Почти все производится внутри страны. Четверть ассортимента, производимого в Российской Федерации, это чистящие средства для кухни, сантехники, стекол и полов. Чуть отстают стиральные порошки. Одна пятая рынка — это средства для мытья посуды. И ещё 30% приходится на остальные виды бытовой химии.

— Производство средств для мойки посуды и для посудомоечных машин выросло на 27,5%. На 10% выросла категория дезинфицирующих средств, более, чем на 16%, для прочистки стоков и труб. Растёт категория товаров, которые способствуют установлению приятного аромата дома, — рассказал Игорь Наймушин, директор по корпоративным коммуникациям в России и СНГ Reckitt Benckiser

На четыре российских компаний — дочек транснациональных гигантов проходится почти 50% производства средств бытовой химии.

Например, вот уже 17 лет, как в Подмосковье работает завод британской компании Reckitt Benckiser, где трудоустроено 275 человек. Там и днем и ночью производят пятновыводители, смягчители воды, средства для посудомоечных машин, прочистки труб и стоков.

Свой завод в подмосковном Клину британская компания Reckitt Benckiser открыла в 2004 году. Здесь работает 275 человек, а эти линии не останавливаются даже ночью — выпускают пятновыводители, смягчители воды, средства для посудомоечных машин, прочистки труб и стоков.

В прошлом году завод выпустил 20 миллионов единиц пятновыводителя. Ключ к успеху на этом рынке не изменился: качественная реклама, не прекращающийся брендинг, и, как следствие, узнаваемость продукта.

— Мы запустили в прошлом году средство для чистки запустили линейку средств для стирки. Мы инвестируем огромные средства и считаем, что они найдут свое достойное место среди лидеров по потребительскому по спросу, — считает Игорь Наймушин, директор по корпоративным коммуникациям в России и СНГ Reckitt Benckiser

Фото: pixabay.com

Чуть ли треть энзимов, красителей, отдушек и других компонентов Reckitt Benckiser ввозит из-за границы. Однако, идет работа над альтернативой в виде российского сырья. Это выгодно компании, потому что может снизить уровень затрат. Выгодно это и для российской экономики.

— Условия, которые созданы для инвестиционной активности отечественных и зарубежных инвесторов у нас достаточно неплохие. Но, конечно же, надо заниматься вопросом и налогового бремени и вопросами, связанными с локализацией производства, — говорит Максим Фатеев, вице-президент Торгово-промышленной палаты России.

Фото: pixabay.com

Дмитрий Никитин, бизнесмен из северной столицы, основал компанию «ЕвроТек» девять лет назад. Обошлась она предпринимателю в 10 миллионов рублей. Первые шесть лет компания не давала прибыли. Дохода. Все, что приходило, все вкладывалось в производство. Потом наступил прорыв.

— Рынок сложный, рынок достаточно конкурентный, но свободные места в нем так или иначе находятся, — считает Дмитрий Никитин.

Самое ходовое средство, выпускаемое компанией, — соль для посудомоечных машин в двухкилограммовой упаковке. В прошлом году было продано десять миллионов пачек. Прибыль с одной пачки составляет шесть рублей.

До 80% продукции «ЕвроТек» поставляет в розничные сети.

Везде разные условия. Например, гипермаркеты требуют организовывать постоянные промоакции.

— Даже придумали термин, который называется промозависимость. Люди выискивают товар по максимально возможной скидке. Если акции нет, то покупается другой товар. Уходят совершенно спокойно, — считает Дмитрий Никитин.

Фото:pixabay.com

А предприниматель Екатерина Матанцева от розницы почти отказалась. Она продает свою экологичную бытовую химию в интернете. Самый ходовой товар — универсальное чистящее средство. На всю квартиру хватает четыре литра.

— Оно хорошо отмывает жир с посуды, хорошо отстирывает загрязнения с одежды. Буквально капельку нужно добавить для того, чтобы помыть пол. Средство не оставляет разводов, — рассказала Екатерина Матанцева, основательница компании Pure Water

Свой бизнес у Екатерины появился в 2009-м году. Тогда на рынке вообще не было экологичной бытовой химии, без опасных компонентов. В дело она вложила 12 миллионов рублей.

— Экологичность продукта включает в себя: как добывалосьили выращивалось сырье, какая идёт упаковка, как происходит тестирование — на животных или нет. Какие процессы идут на самом производстве — сколько выделяется тепла, электроэнергии, какой расход воды. Вот этот полный цикл — это и есть экомаркировка по первому типу, — рассказала Екатерина Матанцева.

В прошлом году оборот компании превысил 240 миллионов рублей. 57 из них — чистая прибыль. Топовое средство — концентрированный стиральный порошок. 1 килограмм — на 60 стирок. Чем меньше упаковок в ванной — тем меньше пластика на планете. Pure Water разработала вот сухие таблетки для мытья любых поверхностей — чистый концентрат.

— Делать не концентраты, добавлять пустой балласт в порошок намного выгоднее. Когда вы покупаете средство для пола - там тоже от 5 до 7% активного компонента. Всё остальное — вода и упаковка. Зачем нам каждый раз платить за упаковку, платить за транспортировку этой воды? — считает Екатерина Матанцева, основательница компании Pure Water.

Бытовая химия — это отрасль, зависящая от качества научных разработок. Многие компоненты идут из-за рубежа, хоть и средства производятся в России

Три процента — это вклад всей парфюмерно-косметической промышленности в ВВП страны. В Торгово-промышленной палате говорят, потенциал у отрасли гораздо больше.

Фото:pixabay.com

— Только за последние годы появилось много общемировых брендов на территории России. Причём не только, как импортный товар, а как товар, произведенный на территории страны. Российский рынок особенно выгоден для того, кто хочет выйти на рынок ЕвраАзЭС. Все те, производства, которые расположены на территории России — они, как раз, рассчитаны именно не только на российский рынок, но они распространяют свое влияние на рынки и Киргизии и Белоруссии и Казахстана, и других стран, входящих в Евразийское экономическое содружество.

Видео:Transsibinfo.com

Участники рынка бытовой химии считают, что главная проблема заключается в том, что до сих пор нет технического регламента. Это единый документ для отрасли не только в России, но и на территории всего Евразийского экономического союза. Комиссия союза постоянно откладывает принятие документа, внося в него новые правки. Обсуждение ведется уже десять лет. В итоге сейчас правила для бизнеса прописаны во множестве разных нормативных актов. При этом, ни в одном из них не сказано — что такое безопасное и качественное средство. Тех_регламент соберет все требования к рынку бытовой химии, избавит его от лишних бюрократических проволочек, а главное — защитит права покупателя. И это будет чистый бизнес-вектор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter