Более 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса собрано в Хабаровском крае

Более 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса собрано в Хабаровском крае
Более 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса собрано в Хабаровском крае
15 марта, 11:28ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства
Пункт сбора проинспектировал глава региона.

Губернатор края Михаил Дегтярев побывал на краевом пункте сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и проконтролировал процесс отправки ценного груза адресатам. Всего на данный момент собрано более 10 тонн товаров первой необходимости и детских вещей.

— Ситуация на Украине и последовавшая за ней спецоперация по денацификации вынудила многих жителей Донецкой и Луганской народных республик покинуть свои дома. По моему поручению в крае была оперативно развернута работа пунктов сбора гуманитарной помощи. Ведь, как говорит Президент России Владимир Владимирович Путин: «Это был действительно наш долг — поддержать этих людей, помочь им», — отметил глава региона.

В настоящий момент в регионе функционируют 97 таких пунктов. Они открыты во всех районах края: в местных администрациях, домах культуры, центрах по работе с населением и молодежью. Вся собранная помощь поступает в региональный штаб акции #МыВместе в Хабаровске, где волонтеры сортируют и упаковывают товары и продукты для отправки беженцам из ДНР и ЛНР.

В гуманитарной миссии принимают участие как граждане, так и предприятия. Так, единственный на Дальнем Востоке фармацевтический завод ОАО «Дальхимфарм» предоставил около трех тонн востребованных лекарственных препаратов. В их числе и жизненно важные лекарства — магния сульфат, натрия тиосульфат, новокаин, левофлоксацин, парацетамол, натрия хлорид. Также существенную помощь оказали рыболовецкая артель имени 50 лет Октября, региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный» фронт «За Россию!», политические партии и религиозные объединения.

— Я благодарен неравнодушным жителям Хабаровского края, нашим коммерческим организациям и общественным объединениям. Всем, кто не остался в стороне. Это истинный пример человечности и сочувствия тем, кто сегодня так нуждается в нашей поддержке. Своих не бросаем! — заявил Михаил Дегтярев.

После отправки первой партии ценного груза работа по реализации в регионе масштабной гуманитарной миссии для жителей Донбасса продолжится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter