«У нас масочный»: нужно ли носить защитные маски в Хабаровске?

«У нас масочный»: нужно ли носить защитные маски в Хабаровске?
«У нас масочный»: нужно ли носить защитные маски в Хабаровске?
15 марта, 13:02ОбществоФото: pixabay.com
В Хабаровске продолжается масочная режим и профилактические мероприятия

Отмена масочного режима в Москве, вероятно, обусловлена многими факторами, более очевидный, что большая часть жителей столицы имеет антитела к коронавирусу. Но все равно у граждан особо выбора и нет - носить маски. Таким мнением поделился директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Вернемся в краевую столицу, если с масками в Москве конкретно разобрались, то в Хабаровске не очень понятны обстоятельства масочного режима. В некоторых магазинах просят надеть маску, где-то ходишь без нее и проблем никаких.

Власти Хабаровска и Хабаровского края ослабили все ковидные ограничения, но продолжают инспектировать масочные режимы в ТЦ и транспорте. А конкретных рекомендаций нет.

У нас видно опираются больше на положение в Москве, чем на положение в своем регионе. Да, уровень заболеваемости снижается, люди легче приносят вирус. Но в Москве отменили и у нас отменят, в Москве запретили и у нас запретят.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина масочный режим и обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях отменяются в столице с 15 марта.

В Хабаровском крае по-прежнему сохраняются масочный режим. Однако в связи со снижением заболеваемости COVID-19 правительство Хабаровского края приняло решение отменить в регионе систему QR-кодов с 6 марта. Также увеличился предельный уровень заполняемости театров и стадионов - с 50 до 70 процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter