В Хабаровском крае выросли цены на растительное масло и сахар

В Хабаровском крае выросли цены на растительное масло и сахар
В Хабаровском крае выросли цены на растительное масло и сахар
15 мая, 11:33ОбществоФото: pixabay.com
Власть учла и возможности граждан, и интерес бизнеса, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Принято распоряжение Правительства Хабаровского края № 352-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2020 г. № 1370-рп «Об установлении повышающих коэффициентов к розничным ценам на сахар-песок и масло подсолнечное».

Распоряжением утверждены повышающие коэффициенты к розничным ценам на сахар-песок и масло подсолнечное, зафиксированным соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством образования торговой сети.

Коэффициенты дифференцированы по муниципальным районам, сгруппированы по размеру транспортной составляющей в конечной цене продуктов по 6 группам. Размер повышающих коэффициентов рассчитан в соответствии с возможностью обеспечить социально ответственным хозяйствующим субъектам по всей товаропроводящей цепочке минимальной рентабельности их деятельности.

Теперь предельная цена за килограмм на сахар-песок составляет от 65-ти рублей в Хабаровске до 115 рублей на севере региона, а на растительное масло от 113 рублей в краевом центре до 176 рублей в Охотском. Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter