298 жителей Хабаровского края за сутки заразиись коронавирусом

298 жителей Хабаровского края за сутки заразиись коронавирусом
298 жителей Хабаровского края за сутки заразиись коронавирусом
15 сентября, 22:44ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 79 685 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Стабильно число заболевших и число умерших, когда же этому конец?»

«Ковид не герпес. Ацикловир не спасёт, как и подорожник. Все болеют по разному. У каждого иммунитета свои особенности и слабые места. Огромное количество людей болеют легко, кто-то не заболевает вообще. От всех вирусных заболеваний есть чудное средство которое человек может сам себе прописать „пить и писать“, проветривать помещение, а все остальное к врачу»,

«У меня болели глаза с третьего дня болезни. Болели так, что могла смотреть только прямо, чуть переводишь взгляд и дикая боль, хоть по полу катайся. Постоянная боль в глазах прошла недели через 2. Сейчас бывает кратковременная дикая боль то в правом глазу, то в левом. Длится секунд по 15-20, но хочется выть. Врачи разводят руками, по их части все в норме»,

«У меня с 5 по 7 день болезни были дичайшие боли в мышцах ног, создавалось ощущение что " кто-то» изнутри с завидным постоянством " выдирает кусочки плоти…🥶 В последствии, до улучшения на 17 день болезни, оставалась сильная ломота во всем теле и уже летучие боли по всему телу — от пяток до головы!»

«У меня жжение то в груди, то в спине и руках. Порой как огнём горит, просто невыносимо. Уже четвёртый месяц идёт», — пишут жители региона в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Хабаровского, Солнечного, Нанайского, Верхнебуреинского, Комсомольского, Бикинского, Николаевского и Ульчского районов.

«306 больных выздоровели. Трое умерли, увеличив число жертв до 741-го. 25 тяжелых пациентов, 20 на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Привито от COVID-19 334 785 жителей края.Полностью завершили вакцинацию 305 736 человек.

— Мы стабильно на высоком уровне заболеваемости. Ежедневно заражаются коронавирусной инфекцией около 300 человек. К ковидной картине подключился и сезонный грипп. В группе риска взрослые люди и школьники, рост заболеваемости среди них мы отмечаем с началом учебного сезона. Сейчас также проводятся различные театральные фестивали, будем держать на контроле соблюдение противоэпидемических мероприятий, — рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Она также предупредила родителей края о необходимости соблюдения изоляции детей с первыми признаками простуды дома, чтобы не допускать распространения инфекции по школьным организациям.

В настоящий момент в Хабаровском крае для лечения больных COVID-19 развернуто 1724 койки. На лечении находятся 5427 больных. Загрузка коечного фонда 71.5%. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 79092 случая заболевания COVID-19, 72931 человек выздоровело (92% от числа заболевши

Ковидные новости короткой строкой

Песков: Путин и «Спутник V» работают в обычном режиме.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что около 95% всех случаев коронавируса в России приходится на штамм «дельта».

Эксперты, которые выступили с критикой бустерной вакцинации, считают, что существующие препараты достаточно эффективны при однократном применении, и сейчас мир не нуждается в массовой ревакцинации.

Инфекционист Поздняков предупредил о риске усугубления COVID-19 сезонными болезнями.

Найдена связь между постковидным синдромом и ночными кошмарами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter