Хабаровское «Рыжее золото» наградили «Золотой Маской»

Хабаровское «Рыжее золото» наградили «Золотой Маской»
15 декабря 2020, 10:39ОбществоФото: Пресс-служьа Хабаровского музыкального театра
К многочисленным залуженным наградам Игоря Желтоухова добавилась престижная национальная премия, сообщает Транссибинфо.

Он больше, чем актер. Когда выходит на сцену, в нем словно оживает эгрегор Музкомедии, самого первого в СССР профессионального театра оперетты. Именно в Хабаровске появился первым такой театр, а не в Москве или в Санкт-Петербурге.

Во время учебы в театральной студии, куда был зачислен сразу на второй курс, его называли «Наше Рыжее Золото».

Он служит в Музыкальном театре с 1971 года. Сценический путь актера начался с главной роли в спектакле "Бравый солдат Швейк". За его плечами более 200 ролей и миллионы аплодисментов.

Актер считает, что главным для профессии является доброта: «И ничего больше. В самом широком смысле этого слова. Доброта и любовь. Любовь ко всему — к детям, родителям, коллегам. Без доброты нельзя, без терпения нельзя».

К званиям «Народный артист Российской Федерации», «Лауреат премии им. Дьяченко», «Лауреат почетного знака правительства Хабаровского края «70 лет Хабаровскому краю», «Лауреат Премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства» и Краевой Премии «За Честь и Достоинство» прибавилось еще одно, очень почетное и заслуженное. Специальной премии «Золотая Маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удостоен Игорь Желтоухов, артист-вокалист Хабаровского краевого музыкального театра.

Для Хабаровского края это пятая по счету престижная премия: одна "Золотая Маска" в копилке у ТЮЗа, остальные – у Музыкального театра. Вручение награды пройдет весной 2021 года в дни проведения Фестиваля "Золотая Маска" в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter