В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 396 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 396 человек

17 января , 22:51ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 300 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Мой родственник две недели назад лежал в 1 краевой больнице, 5-е инфекционное отделение. Попал с двусторонним поражением легких 20-25%, когда привезли его в больницу он был в нормальном состоянии, потом все хуже и хуже, через две недели его выписали. По словам врача из выписки: у него повысилась активность, улучшилось состояние, анализы хорошие. Забирали, он был еле живой. Истощён, слаб, не мог стоять на ногах, еле дотащили до авто. Привезли домой он упал в обморок. Выписали его с сатурацией 90, при норме 95,соэ 116, при норме до 30. Пациент был очень слаб, не не было сил поесть, попить. Все что мы передавали стояло в пакетах и пропадало. За время госпитализации он похудел на 15 кг. Родственников не пускают ухаживать за больными. Почему же персонал им не помогает? Не контролирует ел ли пациент, пьёт ли он достаточное количество воды. Ведь питание и употребление воды важная часть процесса выздоровления. Вызвали скорую, они подтвердили его ужасное состояние. Через две недели его опять увезли в больницу с поражением уже 60-70%. По словам врача состояние тяжёлое.Как так? Его же лечили. Или нет? Попал уже в 7-е отделение этой же больницы. Сутки назад у него кончился кислород, сказал медсестре, она ответила, что это это не её забота. Кое-как вчера вечером он кого-то упросил из персонала добавить воду в кислородный аппарат. В отделение дозвониться не можем уже два дня. Ему стало гораздо хуже из-за того, что сутки был без кислорода. Сатурация сутки назад была 95, сейчас 93. Стал плохо говорить, задыхается. Это что за отношение к больным?»

«Очень мало вакцины выделено на Хабаровский край, вакцинация даже не ползет, а с трудом шевелится»,

«Поверьте, с этой партии начнется вакцинация обширная, в том числе желающих граждан, но по профессиональному признаку не попавшим в группы приоритетности», — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

О ситуации с коронавирусом

«352 больных выздоровели. Двое умерли, увеличив количество жертв до 219-ти человек. 55 тяжелых пациентов. 55 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации в отношении пандемии коронавируса высказался против введения требования обязательной вакцинации или наличия иммунитета при международных поездках.

В Хабаровском крае специалистами «ХТЦМК» эвакуировано 18 пациентов из районов с подозрением на COVID-19 или подтвержденным диагнозом.

В Хабаровске снизилось количество вызовов скорой помощи. «Ежедневно по Хабаровску работает более 50 бригад. В пиковые моменты пандемии коронавирусной инфекции в октябре и ноябре 2020 года количество вызовов достигало 2 тысяч в сутки. Впервые за долгое время эта цифра сократилась до 750 вызов», — рассказал Виталий Пустовой, главный врач станции скорой медицинской помощи Хабаровска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter