«Лидеров России» ждут на Дальнем Востоке

«Лидеров России» ждут на Дальнем Востоке

18 марта 2019, 14:55ОбществоPhoto: пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Юрий Трутнев посетил финал конкурса управленцев “Лидеры России” в рамках “Дня наставника”, где с интересом пообщался с финалистами, сообщили transsibinfo в пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Вице-премьер изучил с финалистами конкурса их планы, цели и задачи, внимательно выслушал их инициативы по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также обговорил особенно важные вопросы, касающиеся развития всего огромного региона. Предложений было действительно много, их выслушали, оценили и записали.

“Был диспут. Мы обменивались позициями, а не просто слушали по очереди друг друга. Победители и финалисты конкурса, подавшие заявку для трудоустройства на Дальнем Востоке, будут в особом приоритете, когда мы будем их рассматривать” – заявил Юрий Трутнев.

На встрече с полпредом присутствовало четыре десятка участников – 35 финалистов, избравших наставником вице-премьера, и еще несколько, загоревшихся конкретным желанием развивать ДФО и Хабаровский край. Мероприятие решили провели в оптимальном формате “деловой игры”: участники встречи разделились на группы, чтобы обсудить актуальные темы. Например, о высокотехнологичных проектах на о. Русский в Приморье. Также полемика об освоении арктической территории развернулась с Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым и его заместителем Александром Крутиковым.

“У Министерства есть новые полномочия по освоению Арктики. Мы и до этого выступали кураторами вопросов, касаемо арктических территорий, и вот, смогли накопить опыт. Уверен, молодые активные люди могут и должны становиться частью нашей команды”, – сказал Александр Козлов.

В завершение деловой встречи, Юрий Трутнев подметил, что справедливым итогом всего состязания будет, если участники конкурса понемногу начнут внедряться в управленческую систему. “Для того, чтобы мы как страна, как регион двигались быстрее, вперед, необходимо, чтобы в процесс вовлекались талантливые молодые люди”, – считает Юрий Трутнев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter