Мусульманки Хабаровска отметили наступление Рамадана

Мусульманки Хабаровска отметили наступление Рамадана
Мусульманки Хабаровска отметили наступление Рамадана
18 апреля, 11:30ОбществоФото: Пресс-служба муфтията Дальнего Востока ДУМАЧР
Праздник был организовано женским отделом просвещения Муфтията ДВ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ДУМАЧР в Хабаровске.

Мероприятие для женщин и детей называлось «В ожидании Рамадана». Оно было организовано в актовом зале ресторанно-гостиничного комплекса «Зарина».

Программа началась с приветствия от детей в инсценировке шуточно-поучительной формы, а затем все вместе напевали наилучшие слова приветствия «Ассаляму аляйкум».

Ведущие программы Муслимахон и Нузия создали атмосферу благоденствия и радости.

Дети показали сценку «Каким был Пророк Мухаммад», где любопытный мальчишка Шамсуддин узнавал от родных и близких о нравственных качествах любимого Пророка. После чего он с твёрдой решимостью сказал: «Всевышний, я буду стараться быть как Пророк Мухаммад!»

Ясины прочитала первые аяты Корана, а затем рассказала историю их ниспослания в пещере Хира.

Трогательным было исполнение арабского нашида о месяце Рамадана с переводом на русский язык.

По словам Кадиевой Аминат, организатора мероприятия и руководителя женским отделом просвещения Муфтията ДВ при ДУМАЧР, на празднике было более 120 женщин и детей.

В заключительной части программы, гостям были предложены разные угощения и огромный торт, на приготовление которого, только клубники ушло семь килограммов.

«Мероприятие проводилось для того, чтобы привить детям любовь к месяцу Рамадан и вселить в их сердца радость в связи с его наступлением. Мы хотели создать настроение праздника, чтоб дети почувствовали дух священного месяца», — рассказала Аминат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter