В Хабаровском крае усилился контроль за продажей спиртного

В Хабаровском крае усилился контроль за продажей спиртного

18 декабря 2018, 16:30ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Перед Новым годом в крае возросло количество проверок торговых точек, где незаконно продают алкоголь. На прошлой неделе сотрудники минторговли с полицией провели два ночных рейда в Хабаровске и один в Советской Гавани, сообщили корреспонденту transsibinfo.com в пресс-службе правительства края.

После поступления жалоб от горожан в Хабаровске были проверены магазины на улицах Ленинградской 26 и Суворова 74. Торговые точки принадлежат индивидуальным предпринимателям без лицензии на продажу спиртных напитков. К тому же, алкоголь там продавали даже после 10 вечера. Помимо большого объёма контрафактного алкоголя, в магазинах был изъят этиловый раствор для наружного применения. Такие же флаконы были изъяты и в магазине Советской Гавани.

По словам заместителя начальника управления государственного контроля и лицензирования министерства Влады Ерофеевой, перед новогодними праздниками спрос на алкоголь естественно увеличивается, следовательно растут и незаконные продажи. Также всё чаще стала пресекаться продажа этилового спирта и других опасных для жизни настоек, запрещённых для употребления внутрь.

За хранение и продажу алкоголя без лицензии может грозить штраф до 1 миллиона 200 тысяч рублей. И ещё 15 тысяч рублей за розничную продажу этилового спирта.

Всего с начала года в регионе изъято почти 50 тысяч литров алкогольной продукции, что почти в 10 раз больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Напомним, что не только алкоголь может оказаться некачественным - недавно жительница города купила в «Самбери» испорченную замороженную курицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter