На расчистку Безымянного ручья в Хабаровске брошена тяжелая техника

На расчистку Безымянного ручья в Хабаровске брошена тяжелая техника
19 января , 16:34ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Из-за перемерзания русла водоема на улице Заводская Падь возникла угроза подтопления дороги и нескольких частных домов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Комитетом по управлению Краснофлотским районом города организована расчистка ручья и промывка пространств под инженерными сооружениями. К работам привлечена техника МУП «Водоканал». Как объяснил заместитель председателя комитета по ЖКХ Михаил Ташматов, русло Безымянного перемерзает, если не принять мер, наледь может добраться до прилегающих к ручью частных участков и домов, повредить постройки и сделать местную автодорогу непроезжей для машин и непроходимой для пешеходов. Может быть ограничен подъезд как минимум к 15 индивидуальным домовладениям.

«Причина повышения уровня воды в русле— стоки и грунтовые воды. Обстановка под контролем. Надеемся, что принятые меры развеют тревоги хабаровчан. За ситуацией мы следим с конца прошлого года. Перед праздниками уже привлекали тяжелую инженерную технику, но тогда она использовалась в расчистке участка чуть ниже по течению. В ближайшие два-четыре дня работы будут вестись на километровом отрезке. Особое внимание уделяем ликвидации крупных ледовых заторов», — отметил Михаил Ташматов.

Отметим, что в Хабаровске насчитывается более 100 километров ручьев и малых рек. Самые крупные — Чернушка, Гнилая Падь, Малая Березовая, Полежаевка, Красная, Правая и Левая Березовая. Все они — часть бассейна реки Амур, а, значит, являются федеральной собственностью, и ответственность за проведение профилактических мероприятий на них лежит на органах государственной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter