Михаил Дегтярев перепахал поле сельскохозяйственных проблем

Михаил Дегтярев перепахал поле сельскохозяйственных проблем
Михаил Дегтярев перепахал поле сельскохозяйственных проблем
19 мая, 20:26ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Но и за руль трактора он тоже сел в районе имени Лазо, внеся свою лепту в посевную кампанию большого сельхозпредприятия с амбициозным инвестпроектом, сообщает Транссибинфо.

Эффектно разборонить пашню под сев сои — оказалось, что глава Хабаровского края Дегтярев способен и не на такое. Побывав в полях возле села Киинска в районе имени Лазо, он не только за руку поздоровался с аграриями, но и наметил пути решения проблемы с весьма подмоченной репутацией.

Речь — о мелиорации, которой уже лет 35 в регионе толком никто не занимался. Посевные площади — у частников или краевого минсельхоза, канавы для отвода дождевых и паводковых вод — у минимущества. Пока идут разборки, где чье и кто получит федеральные деньги по программам возрождения сельхозугодий, все зарастает бурьяном — в буквальном и переносном смысле.

— Пора мелиоративные системы передать людям, которые ими пользуются. Чтобы не так, что государство дает деньги, а никто за них не отвечает, — заявил Михаил Дегтярев.

По данным регионального минсельхоза, в этом году при грамотном подходе можно будет вернуть в сельхозоборот 45 тысяч гектаров пашни, доведя их масштаб до 120 тысяч гектаров. Такой рачительности давно не видели в южных районах края, которые живут на сельском хозяйстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter