В Хабаровском крае увеличат памятник природы

В Хабаровском крае увеличат памятник природы
В Хабаровском крае увеличат памятник природы
19 августа 2020, 09:06ОбществоФото: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Площадь памятника природы «Амут» планируется расширить почти до 2 тысяч гектаров, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Увеличение площади памятника природы «Оползневое озеро Амут» нужно для того, чтобы защитить его от хозяйственной деятельности. Сейчас памятник природы занимает всего 146 гектаров, из-за чего возникают проблемы в том числе и с рубками леса поблизости.

«На территории в непосредственной близости от озера Амут запрещены все формы рубок лесных насаждений, за исключением рубок в целях охраны лесов при ликвидации ЧС от пожаров. В прошлом году в районе бассейна водосбора озера прошли санитарные рубки, которые вызвали большой резонанс у общественности. Рубки могли нанести урон экологии озера. Для того, чтобы в будущем исключить подобные ситуации, было решено расширить границы памятника природы и дополнительно создать там охранную зону площадью 400 га», — сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Памятник природы «Оползневое озеро Амут» расположен на землях государственных лесного и водного фондов. Его территория уникальна, так как включает в себя ценный в экологическом, культурном и научном отношении природный объект, расположенный в тектоническом разломе между базальтовыми плато позднемелового возраста центральной части хребта Мяо-Чан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter