В Хабаровске в тестовом режиме заработал сервис проката электросамокатов

В Хабаровске в тестовом режиме заработал сервис проката электросамокатов
В Хабаровске в тестовом режиме заработал сервис проката электросамокатов
20 апреля, 12:51ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Точки, где можно взять их в аренду, пока определены у развлекательных учреждений города, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

На минувших выходных жители и гости краевой столицы получили возможность взять напрокат электросамокаты. Модель аренды реализуется по опыту западных городов страны, где такой шеринг уже стал привычной услугой. Активную поддержку сервису оказывают бизнес и администрация города: в рамках своих полномочий они оперативно согласовали точки парковки у своих учреждений. К примеру, найти самокаты можно на привокзальной площади, бульварах, у популярных кафе и гостиниц.

Как рассказал инициатор проекта, предприниматель Сергей Гувва, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с краевыми структурами по вопросу размещения парковок на площади им. Ленина и набережной реки Амур.

«Прошлые выходные показали, что шеринг достаточно востребован у населения. Конечно, пока это новшество для города и пользователи допускают ошибки при обращении с техникой. Фиксировались и попытки хищения самокатов, но эти вопросы с горожанами удавалось оперативно решить без привлечения полиции. Хочу напомнить, что средства передвижения являются частной собственностью, а пользование ими без платы или попытка украсть могут привести к уголовному делу», — отметил он.

Также Сергей Гувва добавил, что количество электросамокатов на улицах города будет корректироваться с поправкой на погодные условия. К примеру, в теплые дни их численность будет достигать 280.

Чтобы воспользоваться средством передвижения, человеку необходимо будет установить приложение на мобильный телефон и привязать банковскую карту, с которой будет списываться почасовая оплата за пользование скутером. Стоит отметить, что все закупленные экологичные устройства передвижения по городу снабжены GPS модулем, который позволит обнаружить их в любой точке краевой столицы.

Напомним, что шеринг самокатов реализуется на средства частного бизнесмена по инициативе мэра Хабаровска Сергея Кравчука и при содействии городского Совета по предпринимательству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter