Рослесинфорг отмечает снижение объемов незаконных рубок в Хабаровском крае

Рослесинфорг отмечает снижение объемов незаконных рубок в Хабаровском крае
Рослесинфорг отмечает снижение объемов незаконных рубок в Хабаровском крае
20 мая, 09:48ОбществоФото: pixabay.com
В Рослесинфорге дистанционный мониторинг проводится с 2005 года.

Благодаря дистанционному мониторингу использования лесов в 2021 году на Дальнем Востоке было выявлено 418 случаев нарушения лесного хозяйства, в том числе 300 незаконных рубок на территории 2,1 тысяч га, сообщил руководитель хабаровского филиала Рослесинфорга «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

Космомониторинг на Дальнем Востоке проводился на территории 52 лесничеств общей площадью 33,5 миллиона га. Также специалисты филиала проводили непрерывный дистанционный мониторинг у трех лесничеств, которые находятся в Республике Бурятия и Хабаровском Крае.

«В 2021 году объем незаконно заготовленной древесины на Дальнем Востоке составил 41,3 тысячи кубометров, что на 6,8% меньше итогов прошлого года - 44,3 тысячи кубометров. Такой показатель для округа рекордный за последние четыре года», - добавил Игорь Гречин.

В Рослесинфорге дистанционный мониторинг проводится с 2005 года. В ходе работ анализируются материалы космической съемки. Мониторинг позволяет оперативно реагировать на выявленные правонарушения, особенно на труднодоступных территориях. При признаках возможных нарушений информация направляется в региональных органы власти для проведения проверки

В этом году дистанционный мониторинг на Дальнем Востоке проводится на территории 56 лесничеств площадью 40,8 млн га. Это Амурская область, Приморский край, Республика Бурятия и Хабаровский край.

В том числе специалисты Рослесинфорга занимаются непрерывным мониторингом в 6 лесничествах, которые находятся в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter