В Хабаровске расцвели «Городские цветы»

В Хабаровске расцвели «Городские цветы»

20 августа 2018, 17:07
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске 18 августа состоялась городская выставка-ярмарка «Городские цветы», в которой приняли участие более трехсот хабаровчан. Местным жителям были представлены фрукты, овощи и цветы, выращенные в крае, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Горожане могли купить цветущие фиалки и домашние розы, хризантемы, гладиолусы и множество других растений, выращенных специально для ярмарки. Однако больше всего людей интересовали фрукты и овощи, выросшие на хабаровской земле. Местные аграрии сумели вырастить гигантские баклажаны, крупную малину, тропические фрукты. Одной из самых интересных стала момордика – фрукт, который можно есть даже диабетикам.

На данный момент в городе зарегистрировано около 20 крестьянско-фермерских хозяйств и больше 90 садоводческих объединений. Все они приняли участие в выставке.

Заместитель мэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко рассказал, что хабаровчане на 70 процентов обеспечивают себя картофелем, на 35 процентов – овощами, и всего на 8 процентов – фруктами и ягодами.

Ранее transsibinfo.com сообщало о проведении выставки-ярмарки «Городские цветы». Заместитель начальника управления культуры администрации Хабаровска Ирина Жолобова рассказала, что впервые за 20 лет выставка пройдет не в будний день, поэтому посетить ее сможет больше горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter