Перевозчики хотят повысить цены на проезд в Комсомольске-на-Амуре

Перевозчики хотят повысить цены на проезд в Комсомольске-на-Амуре

Перевозчики хотят повысить цены на проезд в Комсомольске-на-Амуре

21 марта, 10:00
Общество
Фото: pixabay.com
Коммерсанты хотят снизить свои убытки за счет пассажиров

На состоявшемся накануне заседании общественного Совета при главе города Юности выступил Александр Цупко, юрист, который представляет интересы предпринимателей-перевозчиков. Он рассказал, что в нынешней ситуации рост цен на автобусные билеты неизбежен. В качестве примера был приведен соседний Хабаровск, где проезд на некоторых маршрутах составляет уже выше 40 рублей.

Также он отметил, что ЦБ повышает ставку на 20%, цена на запчасти и другие комплектующие для автомобилей дорожают на 100% в лучшем случае, а иногда и на 200%. В таких условиях перевозчики становятся на грань выживания.

Даже понимание всей сложившейся ситуации, не находит понимания у пассажиров. Понятно, что резкий подъем стоимости проезда будет только нервировать и так неспокойных пассажиров, однако эта мера закономерна и неотвратима.

Поднять стоимость проезда в общественном транспорте, не предупредив об этом местные власти, коммерсанты не вправе.

Уведомление о повышении тарифа направляется в администрацию за месяц до того, как станут продавать свои услуги по новой цене, чтобы чиновники, в свою очередь, проинформировали об этом горожан. Пока информации об обращении перевозчиков в администрацию нет, но есть только намерение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter