Остановить уничтожение дендрария потребовали через суд жители Хабаровска

Остановить уничтожение дендрария потребовали через суд жители Хабаровска
Остановить уничтожение дендрария потребовали через суд жители Хабаровска
21 апреля, 12:05ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Онлайн голосование проходит не в пользу «Зеленого музея».

Желание властей нашего региона активно развивать туризм порой приобретает причудливые формы. В хабаровском «Дендрарии» решили сделать инфраструктуру для туристов, но зачем-то начали вырубать половину парка. Жители города, видя масштабы вырубки, начали бить тревогу. А опираясь на то, как в городе вырубают деревья направо и налево под предлогом санитарной рубки, люди не верят в то, что им говорят чиновники. Вот и получается замкнутый круг.

Фото:автора

Если опираться на голосование, которое идет на портале «Голос 27», то получается, что люди не хотят реализацию плана «Зеленый музей». И главное, что в описании не ни слова про какую-либо вырубку деревьев.

Фото:автора

В свою очередь, хабаровчане требуют защитить дендрарий в судебном порядке. И остановить рубку деревьев.

Депутат Законодательной думы Максим Кукушкин и его помощница Оксана Подкорытова подали коллективный иск в Центральный районный суд Хабаровска против массового уничтожения деревьев.

- Мы требуем признать незаконными действия генерального директора Ларисы Реплянской, обернувшиеся вырубками в парке, и обязать ее восстановить зеленые насаждения. Также направили заявление о применении мер предварительной защиты, которыми попросили суд приостановить уничтожение деревьев, - рассказала Оксана Подкорытова.

Заявление о применении мер должно быть принято в течение суток.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter