Хабаровский край обратится в Правительство РФ за допподдержкой для аграриев

Хабаровский край обратится в Правительство РФ за допподдержкой для аграриев

21 сентября , 12:09ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
По предварительным подсчётам ущерб от паводка составляет более 60 миллионов рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В регионе полторы тысячи садоводческих участков, 300 участков личных подсобных хозяйств и 40 сельхозпредприятий пострадали от паводка. Урожай от стандартных сортов не радует. Гниёт на глазах, а тот, что фермеры всё-таки успевают спасти, храниться долго не будет. На многие поля зайти аграрии вообще не могут, и уже вряд ли зайдут, так и оставят картофель в земле.

Из-за дефицита местных продуктов, в будущем значительно вырастут цены на овощи. Напомним, что в прошлом году был так же паводок. В этом цена на молодой картофель подскочила до 200 рубле за килограмм.

Власти уже приступили к актированию пострадавших посевов, а их насчитали 6,6 тыс. га, в том числе 5 тыс. га пашни. Это около 10% от всех посевов.

«Наибольшие потери сейчас фиксируем в посевах сои, зерновых, картофеля. Более точная информация о масштабах потерь будет после документирования. Погибших животных — нет», — Рассказали в краевом минсельхозе.

Гарантированные выплаты получат в этом году сельхозтоваропроизводители, застраховавшие свои посевы. Кроме страховых выплат, осуществляется компенсация понесенных расходов за счет средств федерального бюджета.

По сельхозтоваропроизводителям, не застраховавшим свои посевы, вопрос выплат будет решаться в особом порядке.

Краевые власти обратятся в федеральный центр за дополнительной поддержкой аграриев, пострадавших от паводка

У всех есть шанс получить компенсацию за утраченный урожай из федерального и краевого бюджетов. В прошлом году подтвердить в российском Минсельхозе аграрии региона смогли ущерб на 260 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter