Немецкая делегация побывала на ЮЗТС в Краснодаре

Немецкая делегация побывала на ЮЗТС в Краснодаре

23 мая 2019, 02:58Общество
Делегация Союза машиностроителей Германии (VDMA), которую возглавил президент Карл Велькер, приехала в Краснодар, чтобы посетить Южный завод тяжелого станкостроения, запущенный три года назад на месте завода Седина.

Как сообщают "Новые известия", соглашение, подписанное руководством ЮЗТС и VDMA на Сочинском инвестиционном форуме в феврале 2019 года, предусматривает инвестиции в развитие краснодарского завода в размере трех миллиардов рублей до 2024 года.

По словам генерального директора ООО “ЮЗТС” Дмитрия Дмитренко, на запуск предприятия уже было направлено около 700 миллионов рублей. Потребовалось провести реконструкцию мощностей, строительные работы, перенести и установить оборудование, выкупить неоконченное производство старого предприятия, понадобились оборотные средства. При этом на ЮЗТС трудятся около ста опытных сотрудников старого предприятия. А в ближайшее время на заводе планируется увеличить число рабочих мест до 300. На них будут приняты молодые специалисты, выпускники и студенты вузов Москвы и Краснодарского края.

Председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин отметил, что благодаря уникальному оборудованию на заводе производятся детали для станков. Продукция предприятия поставляется на заводы в России, Грузии, Казахстана, Азербайджана и Кубы.

Дмитрий Дмитренко пояснил, что на заводе планируется запустить производство оборудования, которое в настоящее время не делают в России и предприятиям приходится покупать его за границей.

Карл Велькер подчеркнул, что немецкие инвесторы очень заинтересованы в сотрудничестве с ЮЗТС, как с предприятием, которое сумело сохранить опыт и традиции легендарного завода.

Предприятие ЮЗТС было запущено в марте 2016 года на месте крупнейшего завода имени Седина, география поставок которого включала в себя 65 стран. Перезапуск предприятия поддержали власти Краснодарского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter