Прокуратура Хабаровского края помогла наладить подвоз воды в посёлок

Прокуратура Хабаровского края помогла наладить подвоз воды в посёлок

22 июня 2018, 15:13
Общество
Photo: pixabay.com
В отдалённом посёлке Джонка Хабаровского края люди перестали получать подвозную воду. Правоохранители выяснили, что проблема в плохой дороге, по которой до жителей не мог добраться водовоз.

Соблюдение законодательства проверила прокуратура Нанайского района. Сотрудникам надзорного ведомства поступила жалоба от одного из жителей Джонки на бездействие органа местного самоуправления. Выяснилось, что в посёлке нет централизованной сети холодного водоснабжения, поэтому жителям подвозят ресурс. Срыв графика работы произошёл из-за того, что в районе не было топлива для водовозных машин.

Кроме того, комплексное обследование путей подвоза воды показало, что глава посёлка не принял меры, чтобы привести дорожное полотно одной из улиц в соответствие с требованиями ГОСТа. Из-за этого водовозная машина не могла доехать до нуждающихся жителей.

Правоохранители внесли представление в адрес врио главы Нанайского района. По результатам рассмотрения акта реагирования власти восстановили подвоз воды в Джонке. Также главе посёлка поручили устранить нарушения безопасности дорожного движения, и трассу привели в надлежащее состояние. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, обоих чиновников привлекли к административной ответственности — им назначили штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter