В Хабаровском крае девочек часто называют «премудростью»

В Хабаровском крае девочек часто называют «премудростью»
В Хабаровском крае девочек часто называют «премудростью»
23 января, 11:48ОбществоФото: pixabay.com
Именно так с греческого языка переводится имя Софья, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В православии это имя связано со святой Софией, матерью Веры, Надежды и Любови.

Конечно, приходят и другие ассоциации. В первую очередь, легендарной Сонькой — золотой ручкой, знаменитой разбойницей и героиней многих песен из «сокровищницы» уголовно-ресторанного шансона. Она, судя по легендам, была каторжницей на Сахалине. Жаль, что в то время не было Комсомольска-на-Амуре или БАМа, иначе бы она приложила свою «золотую ручку» к возведению этих символов величия советского прошлого.

299 девочек назвали Сонями. На втором месте по популярности Мария. 255 девочек носят это имя. 254 юных жительниц региона назвали Алисами.

Что касается самого популярного имени Артем, которым, естественно, называли мальчиков, то объяснить, почему называли своих наследников, сложно. Из известных в Хабаровском крае личностей можно вспомнить Артема Генсина — некогда популярнейшего радиоведущего, город в Приморском крае и футболиста Артема Дзюбу, подарившего Родине не только спортивные рекорды, но и новый термин для общественного скандала под названием «дзюбинг»

361 мальчика назвали Артемом. На втором месте по популярности — Александр. Этим именем назвали 336 юных мужчин. Третье место у имени Михаил. В честь последнего первого и последнего советского президента назвали своих сыновьев 225 человек.

По информации комитета по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края за прошедший год на свет появилось 13 тысяч 824 ребенка, что на 462 малыша больше, чем в 2019 году. Зарегистрировано рождение 156 двоен и двух троен. 2333 семьи стали многодетными. В новогоднюю ночь на свет появилось 16 малышей. При этом по данным на 21 января 2021 года в крае уже зарегистрировано 671 рождение, из них 301 — в Хабаровске и 119 — в Комсомольске-на-Амуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter