Дегтярев завоевывает доверие жителей Хабаровского края реальными делами

Дегтярев завоевывает доверие жителей Хабаровского края реальными делами

23 февраля , 09:59ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Понятные «правила игры» и открытость власти позволит в будущем избежать топливного коллапса, сообщает Транссибинфо.

«Когда Дегтярев приехал в Хабаровский край, понимая, что он не местный, со стороны, он стал позиционировать себя, как человека, который будет знакомиться с ситуацией в регионе благодаря общению с людьми. Он говорил: «Чтобы завоевать доверие, нужно каждому жителю края посмотреть в глаза, поговорить». Таким образом, и выстраиваются коммуникации. Тогда и прозвучало: «Я хочу пожать руку каждому жителю Хабаровского края», — рассказал Юрий Березутский, начальник отдела организации научных исследований и аспирантуры Дальневосточного института управления филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

Это касается не только простых граждан, но и представителей делового сообщества. И здесь неважен размер бизнеса. А в свете недавнего бензинового кризиса такие «рукопожатия» особо актуальны.

Михаил Дегтярёв не аффилирован ни с одним бизнес-кланом. Это позволяет ему выстраивать ровные конструктивные отношения с разными представителями делового сообщества в Хабаровском крае, с каждым находя точки соприкосновения и общие интересы. Так, врио главы региона наладил конструктивное взаимодействие не только с ННК, но и с «Роснефтью». Напомним, что этой компании принадлежит Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

«Комсомольский НПЗ играет важную роль в обеспечении Хабаровского края моторным топливом. Компания „Роснефть“ внесла весомый вклад в стабилизацию ситуации на розничном рынке региона, обеспечив край дополнительными объемами бензина», — отметил врио губернатора.

Топливный инцидент проявил не только системные ошибки федерального уровня, но и местные, региональные.

«Михаил Дегтярев как-то подчеркнул, что мы не будем устраивать демонстративную «порку». Он позиционирует краевое правительство, как команду, за которую он отвечает. Их промахи — это в том числе и его промахи. Только так, как я понимаю, и создается управленческая команда.

С одной стороны Дегтярев поставил «неуд» своей команде, а точнее, комитету по ТЭКу. А, а с другой стороны, он сказал, что этот кризис научит нас более оперативно и грамотно реагировать на подобные вызовы. Врио главы региона обозначил, что «мы виноваты, но учиться никогда не поздно», — считает Юрий Березутский.

Михаил Дегтярёв в очередной раз продемонстрировал системный подход, способность нелинейного мышления, довольно редкого для сегодняшних руководителей. Ему было мало просто преодолеть топливный кризис, теперь он выстраивает работу, чтобы такое негативное развитие событий в принципе не могло повториться.

Собственно, для того система управления и существует, чтобы она риски учитывала и минимизировала

«С этой позиции я считаю, что это правильное управленческое решение, что Михаил Дегтярев стремиться налаживать коммуникации со всеми игроками топливного рынка на территории Хабаровского края. Было бы абсолютно неправильно, если бы он выстраивал коммуникации с кем-то одним. По-другому просто быть не может. У Дегтярева непростая задача — завоевать доверие. А это можно делать только реальными делами», — уверен Юрий Березутский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter