Партия пенсионеров выразила поддержку Путину в его социальной политике

Партия пенсионеров выразила поддержку Путину в его социальной политике
Партия пенсионеров выразила поддержку Путину в его социальной политике
24 апреля, 03:06ОбществоФото: pensioner.party
Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию отразил просьбу Партии пенсионеров о том, чтобы здравоохранение стало составляющей системы госбезопасности страны.

Как полагают представители партии, вопросы здравоохранения давно необходимо наделить более высоким статусом. Но без существенных изменений в базовых принципах финансирования этой отрасли и ликвидации в системе так называемых «посредников» не представляется возможным качественное изменение всей структуры, пишут Novostivolgograda.

Кроме этого, у Партии пенсионеров имеется своя концепция по восстановлению экономики в стране. Она базируется на новой индустриализации, широко продвигаемой отечественными учеными. В партии также отметили, что считают правильным системный подход к решению экономических проблем и дальнейшее развитие регионов страны, предложенные Владимиром Путиным.

В 2021 году российский лидер сделал особый акцент на том, что следует вести системную работу по расширению мер социальной поддержки населения. Представители Партии пенсионеров отмечали уже несколько раз, что выступают за более активную поддержку семей с детьми.

В партии также считают, что поручения российского главы часто исполняются не так, как нужно. И основная причина такой ситуации — недобросовестные власти и недоработки законопроектов по инициативам президента со стороны парламентских партий.

«В Партии пенсионеров с нетерпением ожидали президентского послания, так как социально-экономическую ситуацию в стране сложно охарактеризовать как благоприятную, и пора принимать меры, направленные на качественное повышение уровня жизни россиян. Во время пандемии больше других пострадали пенсионеры, так как значительный скачок цен на продукты и на лекарства сильно ударил по карманам этой категории населения.

Члены регионального отделения Партии пенсионеров положительно отозвались о мерах соцподдержки, о которых упоминалось в послании президента. Поддержка семей с детьми станет неплохим подспорьем для многих людей. При этом в стране назрела необходимость принятия социального кодекса, а также адресной помощи нуждающимся.

Я бы также особенно выделил инициативу Владимира Путина по увеличению расходов на здравоохранение, в том числе на диспансеризацию, что является одной из важнейших задач партии. Но мы не увидели отклика на наши призывы к повышению пенсионных выплат. Поэтому мы планируем добиваться того, чтобы у старшего поколения в нашем государстве было достойное пенсионное обеспечение со стороны властей», — сказал председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter