Хабаровский край находится в верхних показателях по коронавирусу

Хабаровский край находится в верхних показателях по коронавирусу

23 декабря 2020, 09:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Выплаты медработникам за декабрь и организацию новогодних детских утренников обсудили участники штаба по короновирусу, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Хабаровского края.

За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 2386 случаев Covid-19. С начала пандемии число заболевших составило 31 675 человек. Темп прироста заболевших сокращается, а все показатели указывает на то, что регион находится в верхних показателях по коронавирусу.

- Если смотреть динамику среднесуточной заболеваемости, мы остаемся на плато. На лечении находится 4730 человек, из них более половины получают лечение в условиях стационара. За прошедшие 2 недели произошло увеличение числа выздоровевших. Немаловажным является тот факт, что некоторые больницы края возвращаются в «доковидный» режим работы. Так, Вяземская ЦРБ, с 21 декабря продолжила работу по оказанию плановой медицинской помощи, ковидные койки там закрыты - сказал Евгений Никонов.

По словам главного санитарного врача края Татьяны Зайцевой, в регионе наметилась тенденция к снижению числа заболевших в Хабаровске, но увеличилось число выявляемых случаях коронавируса в районах края. Наиболее напряжённая ситуация остаётся в Комсомольске-на-Амуре, но там для маршрутизации пациентов с Covid-19 и вирусными пневмониями задействована районная больница Солнечного района, где сохраняется необходимый резерв коечного фонда. Также глава регионального управления Роспотребнадзора подняла вопрос транспортировки пациентов железнодорожным транспортом. Особенно этот вопрос актуален для небольших посёлков Ванинского района

- Прошу проработать вопрос транспортировки больных железнодорожным транспортом из таких отдалённых посёлков как Высокогорный, Кенада и так далее. Этот вопрос остро стоит в Ванинском районе, для посёлков вдоль железнодорожной ветки, - сказала Татьяна Зайцева

- Я скажу, что этот вопрос у нас уже в проработке и с ДВЖД мы его обсуждаем, что во всех поездах, которые курсируют по территории края должны появиться медицинские купе, где мы сможем доставить больного, доставить медикаменты, или биологический материал для исследования в медицинские организации, - прокомментировал Евгений Никонов.

Участники штаба обсудили и выплаты медработникам за работу с Covid-19. С 1 ноября стимулирующие выплаты медицинским сотрудникам, обеспечивающим оказание медицинской помощи с коронавирусом, осуществляется через фонд социального страхования. А порядок выплат изменён и теперь зависит от количества смен, отработанных в контакте с больными Covid-19. По словам руководителя Хабаровского отделения Фонда социального страхования Андрея Деркача, выплаты за ноябрь переведены медицинским работникам в полном объёме, а это более 286 млн. рублей. За отработанный период с 1 по 25 декабря выплаты должны поступить до конца текущего года

- Работа по декабрьским выплатам уже началась. Мы ждём реестры получателей от медицинских организаций края до 24 декабря, просим внимательно отнестись к подготовке документов, избегать ошибок. И по предоставленным реестрам мы проведём оплату до 31 декабря, - рассказал Андрей Деркач.

Школьники Хабаровского края уйдут на каникулы 28 декабря. Новогодние праздники для них продлятся до 8 января. В школах и детских садах начались утренники, но проводятся они с учетом сложившейся эпидемиологической обстановкой.

- Новогодние торжества в школьных и дошкольных учреждениях проводятся без участия родителей и приглашенных артистов, педагогический коллектив исполняет роли деда мороза и снегурочки самостоятельно. Каждый класс празднует отдельно в актовом зале, чтобы не создавать условия для распространения инфекции, - сообщила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.

Напомним, что с 19 декабря в Хабаровском крае разрешена работа театров и спортивных арен с единовременной загрузкой зрителей до 30% от вместимости зала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter