Глава Заксобрания Карелии Шандалович 23 февраля дежурил в "красной зоне”

Глава Заксобрания Карелии Шандалович 23 февраля дежурил в "красной зоне”
Глава Заксобрания Карелии Шандалович 23 февраля дежурил в "красной зоне”
25 февраля, 23:08ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
По просьбе СМИ медперсонал Медвежьегорской ЦРБ снял на видео, как председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович работает в отделении реанимации с больными коронавирусом.

Накануне Дня защитника Отечества спикер парламента рассказал, что этот день после возложения цветов к братской могиле в Медвежьегорске он намерен провести на дежурстве в районной больнице, где с ноября прошлого года в выходные дни трудится врачом-волонтером, пишет Karelinform.

Напомним, Элиссан Шандалович по специальности врач - анестезиолог-реаниматолог. Именно в Медвежьегорской ЦРБ он начал свою карьеру медика в 1991 году, сначала в качестве врача-анестезиолога, а после занял пост главврача. Весной прошлого года, когда в Республике Карелии началась эпидемия коронавируса, спикер парламента заявил, что он является обладателем действующего сертификата анестезиолога-реаниматолога и готов прийти на помощь врачам.

"Когда в Медвежьегорской больнице ситуация ухудшилась - пациентов много, врачей нехватка, я решил поддержать коллег. Намерен это делать столько, сколько потребуется", - пояснил Элиссан Шандалович.

Кроме этого, он добавил, что работа врачей с коронавирусными пациентами крайне сложная, и дал обещание в ближайшем будущем рассказать о ней в деталях. Сейчас в Медвежьегорской ЦРБ лечение от коронавирусной инфекции проходит 63 человека. В январе численность таких пациентов превышала 90 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter