Депутат Госдумы: до 90 % проблемных домов в регионах достроят до 2023-го

Депутат Госдумы: до 90 % проблемных домов в регионах достроят до 2023-го

25 июня 2018, 18:45
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Около 80-90 процентов проблемных объектов долевого строительства в регионах планируют возвести в течение пяти лет. Такие данные озвучил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на Национальном лесном форуме в Хабаровске.

По словам парламентария, большую часть проблемных домов, которые строятся с участием дольщиков, удастся возвести до 2023 года. Госдума на заседании 21 июня приняла в третьем чтении закон о новой системе финансирования жилищного строительства, который должен укрепить защиту прав дольщиков.

«Согласно дорожным картам, которые делают регионы, мы видим, что большая часть — 80-90 процентов объектов, которые на региональном уровне, — планируется достроить в течение пяти лет», — озвучил корреспонденту ТАСС Николай Николаев во время мероприятий Национального лесного форума в Хабаровске.

По его словам, в регионах есть дома, которые возводятся при долевом участии, но по которым при этом отсутствуют сроки сдачи. Парламентарий выразил надежду, что новые возможности позволят решить этот вопрос. Глава комитета также добавил, что за десять лет существования проблемы обманутых дольщиков свои права смогли восстановить 200 тысяч человек, но на сегодняшний день в России их количество пока остаётся таким же.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter