На авиабилеты для дальневосточников подкинут 700 миллионов рублей

На авиабилеты для дальневосточников подкинут 700 миллионов рублей

25 июня 2018, 16:19
Общество
Photo: pixabay.com
Минтранс и Минвостокразвития предложили увеличить объём программы по субсидированию авиаперевозок на 700 миллионов рублей. При этом внутри программы финансирование будет перераспределяться в пользу Дальнего Востока.

На программу по субсидированию пассажирских авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток в 2018 году из федерального бюджета выделили 3,8 миллиарда рублей, из них 2,86 миллиарда — для Дальнего Востока. Однако уже весной возник дефицит льготных билетов: на Дальнем Востоке их раскупили за неделю. Чтобы решить этот вопрос и предотвратить рост цен из-за подорожания топлива, министерства решили увеличить финансирование почти на 20 %.

Раньше программы субсидирования рейсов в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток действовали отдельно друг от друга, однако в марте правительство разрешило перераспределять средства между направлениями. В начале лета правила уточнили и разрешили перенаправлять деньги не с 1 сентября, а уже с 1 июня этого года.

«Не так давно правительство приняло решение об изменении соотношения между объёмами поддержки в рамках этой программы. Это будет первая помощь Дальнему Востоку», — рассказал «Известиям» министр транспорта России Евгений Дитрих.

Льготные билеты могут приобрести граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины — старше 60-ти, а также инвалиды и сопровождающие их лица. Помимо полётов из европейской части страны на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и обратно, правительство субсидирует и ряд региональных маршрутов. Как писало Transsibinfo.com, во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что географию таких полётов для дальневосточников расширят, увеличится время применения субсидии, появятся и другие возрастные группы для получения льготных билетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter