У экс-жены и падчерицы экс- губернатора Хабаровского края проходит обыск

У экс-жены и падчерицы экс- губернатора Хабаровского края проходит обыск

25 декабря 2020, 10:02ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Самого Сергея Фургала суд «задержал» в СИЗО до марта будущего года, сообщает Транссибинфо.

Что ни кумир у некоторых хабаровчан, то или под следствием, или в СИЗО, и судят его, или лишают имущества, нажитого непосильным трудом.

Утро пятницы не задалось У Ларисы Стародубовой — бывшей жены Сергея Фургала и ее дочери от первого брака Екатерины Малофеевой. У них проходит обыск.

Стародубова является собственником 25% ООО «Торекс-Хабаровск». Это фирме принадлежит завод Амурсталь. Недавно была арестована бухгалтер Торекса Галина Алейникова, ее обвиняют в подготовке хищения 300 млн рублей с завода, через создание искусственной задолженности. Возможно, следствие проверяет причастность Стародубовой к преступлению.

Екатерина Малофеева была единственной собственницей ООО «Строитель», который, по информации ряда СМИ, в 2019 году получил кредит в 600 млн рублей под поручительство Гарантийного фонда Хабаровского края.

Напомним, что в Москве проходит суд над экс-губернаторм Виктором Ишаевым. Его обвиняют в растрате более 7,5 млн руб. ПАО «НК «Роснефть».

И еще одна новость о любимцах хабаровчан. Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии незаконно полученных активов более чем на 1,2 миллиарда рублей экс-главы филиала Спецстроя на Дальнем Востоке Юрия Хризмана — бывшего близкого друга Виктора Ишаева, его сына и соучастников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter