Каркасные бассейны: строение, преимущества и выбор

Каркасные бассейны: строение, преимущества и выбор
Каркасные бассейны: строение, преимущества и выбор
26 января, 19:39ОбществоФото: pixabay.com
Разбираемся, из чего состоит каркасный бассейн, сколько лет служит и где выбирать.

Как выбрать каркасный бассейн для дома.

Летом организм требует отдыха. Когда возможности увидеть море нет, можно устроить домашний оазис прямо во дворе. Поможет в этом каркасный бассейн.

Каркасный бассейн

Многие уже начинают готовиться к лету. Кто-то бронирует путёвки на отдых к морю, другие же задумываются о покупке бассейна для жарких дней. Если и покупать бассейн, оптимальным вариантом станет каркасный.

Надувной подходит только для детей, а полноценный требует слишком больших затрат: и финансовых, и физических. Так, каркасный бассейн стал средним между дорогими стационарными вариантами и бюджетными недолговечными. Благодаря этому он и обрёл популярность на рынке — как на российском, так и мировом.

Что из себя представляет каркасный бассейн?

Каркасный бассейн представляет собой относительно небольшое место для купания, которое сделано из металлического каркаса и листов поливинилхлорида, не пропускающего воду. Иными словами, основа бассейна — каркас, на который крепится мягкая чаша из поливинилхлорида. Лучше всего, чтобы слоёв этого материала было три. Это сделает место для купания прочным.

Формы такой водоём имеет разные, размеры и максимальная нагрузка также индивидуальны. Все параметры задаёт производитель.Каркасные бассейны также называют сборно-разборными: понятно, почему — его можно собрать и разобрать. И делается это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Каркасные бассейны имеют ряд преимуществ:

  • их просто и быстро установить;
  • они мобильны: вы можете спокойно переместить бассейн в другое место;
  • они очень разные: можно найти модели как для детей, так и для взрослых;
  • они прочные: каркасные бассейны устойчивы к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям, не подвержены коррозии;
  • они долговечны: при правильном уходе вы сможете купаться в нём от семи до десяти лет.

Выбор каркасного бассейна

Перед выбором каркасного бассейна нужно определиться: вы хотите сезонную модель на лето или всесезонный морозоустойчивый водоём? Возможно, вы любите закаляться или просто не хотите разбирать на зиму бассейн.

Всесезонные модели переносят низкие температуры и непогоду благодаря усиленному каркасу и увеличенной толщине плёнки чаши. Такие конструкции можно даже заглубить в землю при желании. Но выбирать место установки, в отличие от летних бассейнов, придётся тщательно. К тому же, морозоустойчивая конструкция значительно дороже сезонной.

Выбрать свой каркасный бассейн вы можете на сайте интернет-магазина Intexregion. Компания считается одним из ведущих поставщиков в России в сфере продукции для активного отдыха. Intexregion успешно занимается продажей бассейнов уже 26 лет.

На правах рекламы. ООО «Лист Нью», ОГРН 1037739338724.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter