Из-за сильных дождей село в Хабаровском крае осталось без света и дороги

Из-за сильных дождей село в Хабаровском крае осталось без света и дороги

26 июня 2018, 14:52
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Село Арсеньево в Хабаровском крае оказалось отрезано от внешнего мира. Дорогу к Комсомольской трассе размыли проливные дожди. Магазинные полки пустуют, жители не могу выехать за продуктами уже неделю. Кроме того, в населённом пункте вторые сутки нет света, сообщает Transsibinfo.com.

«Дорогу размыло ещё на прошлой неделе. Из-за продолжительных дождей на некоторых участках вспухла глина. Проехать не может даже крупногабаритный транспорт. Но стоит подчеркнуть, что выехать из посёлка всё-таки можно», — рассказал корреспонденту агентства врио главы Нанайского района Аркадий Драчкин.

По его словам, запаса продуктов в селе пока хватает, вода у жителей автономная. Однако дожди не прекращаются, а на решение проблемы у района нет собственных средств и рабочих.

«Для любых дорожных работ мы нанимаем подрядчиков. У нас нет специальной службы для этого. Мы уже направили письмо в "Хабаровское управление автомобильных дорог". Ответа пока не получили», — объяснил Аркадий Драчкин.

Он также отметил, что дороги размыло и к другим посёлкам Нанайского района, однако в Арсеньеве ситуация обострилась. В населённом пункте к тому же вторые стуки нет света.

«Местные электрики и начальник ЖКХ ищут причину отключения света. Думаю, что с электричеством разберутся уже сегодня», — рассказал собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter