Крупнейшие банки сделали совместное заявление о поддержке клиентов

Крупнейшие банки сделали совместное заявление о поддержке клиентов
Крупнейшие банки сделали совместное заявление о поддержке клиентов
27 февраля, 18:25ОбществоФото: pixabay.com
Государственный инвестиционный банк ВЭБ.РФ поддержал предложение ведущих банков России о помощи клиентам. Отмечается, что акцент будет сделан на проекты, которые направлены на повышение качества жизни граждан России.

Как рассказали в пресс-службе ВЭБ.РФ 25 февраля, в первую очередь руководство компании планирует оказать поддержку жителям страны, а затем и компаниям, и представителям крупного бизнеса, сообщает ТАСС.

"В фокусе ВЭБа как института развития - проекты, которые имеют социальный эффект. Все проекты мы реализуем в партнерстве с крупнейшими банками России. Это и масштабная программа по возведению новых школ, создание современных студенческих кампусов, программа по обновлению городского общественного транспорта, проекты в городской экономике", - прокомментировали в госкорпорации.

Крупнейшие банки России: Альфа-банк, ВТБ, Сбербанк, банк «Открытие» и другие кредитные организации, выступили с совместным заявлением. Банки сообщили о достаточности ликвидности для удовлетворения спроса и намерении вести непрерывную работу, вопреки ограничениям США. Также банки заявили о координации между собой и с Центробанком РФ.

Более того, в сообщении подчеркивалось, что банки подготовились к различным сценариям. Согласно их заявлению, миллионы россиян должны знать, что их счета в безопасности. На сегодняшний день ограничений на снятие наличных нет ни в банковских отделениях, ни в банкоматах.

Второй пакет санкций против РФ был сформирован после того, как президент России Владимир Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР. Об этом объявили в Министерстве финансов США. Под санкции попали банк "Открытие", Совкомбанк, Новикомбанк (опорный банк госкорпорации "Ростех") и несколько их дочерних компаний.

Ожидается, что Совет Европейского союза поддержал санкции в пятницу, после этого они были размещены в официальном журнале Евросоюза и вступили в юридическую силу.

Вместе с тем по предложению Белого дома санкции были распространены и на госдолг России. Предполагается, что под запретом окажутся сделки с долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней. Указанная мера должна ограничить возможности по финансированию военной спецоперации РФ на территории Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter