Экс-руководитель комсомольского МУП похитил 477 тысяч на «дизайн»

Экс-руководитель комсомольского МУП похитил 477 тысяч на «дизайн»

27 июня 2018, 14:52
Общество
Photo: pixabay.com
Бывший глава комсомольского муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» присвоил себе 477 тысяч рублей. Он заключал фиктивные документы на дизайнерские работы и забирал деньги себе. Прокуратура направила уголовное дело в суд.

Следствие установило, что мужчина заключил 16 договоров в период с мая 2016 года по сентябрь 2017 года. Фактически дизайнерские работы не выполнялись, а деньги на них руководитель забирал себе и распоряжался по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения в деятельности экс-главы предприятия. Сотрудники утвердили обвинительное заключение по уголовному делу за мошенничество. Прокуратура направила дело в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.

Ранее Transsibinfo.com писало о подобных случаях. Так, бывшая сотрудница управляющей компании получила от организации деньги по фиктивному договору о ремонте кровли, который на самом деле никто не выполнял. Хабаровский суд вынес ей приговор за мошенничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter