В Хабаровском крае сносят аварийные и ветхие дома в Переяславке

В Хабаровском крае сносят аварийные и ветхие дома в Переяславке

27 ноября 2020, 08:39ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации района имени Лазо.
Ранее жителям этих домов было предоставлено благоустроенное жилье, сообщает Транссибинфо со ссылкой на газету «Наше время».

В рабочем поселке Переяславка района имени Лазо снос ветхого жилья начался с многоквартирного барака на о улице Матросова. Он был построен в 60-е годы прошлого века, аварийным его признали семь лет назад.

Все жильцы были расселены, оставался только один мужчина. Ему вместе с сестрой и ее детьми была предоставлена квартира в микрорайоне Переяславке-2, но он не пожелал жить с родственниками и продолжал обитать в старой квартире, хотя дом уже давно был отключен от электроэнергии.

После безуспешных уговоров администрация поселения была вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о выселении. Решение суда о выселении гражданина и снятии дома с регистрационного учета недавно вступило в законную силу, мужчина выехал на предоставленную ему жилплощадь в общежитие. Только после этого было принято решение снести этот дом для обеспечения безопасности граждан и предотвращения несчастных случаев.

«У нас на очереди еще два многоквартирных дома на улице Мелиораторов 1937 года постройки, — рассказал Евгений Лиховских, заместитель главы администрации Переяславки. — Один из них расселен полностью, другой — частично. Там остались две семьи, и хотя администрация поселения приобрела им благоустроенное жилье по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, выезжать из квартир они категорически отказываются. И по этим нанимателям мы подали иски в суд. Как только будет принято положительное решение, будем сносить и эти дома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter