Зоозащитники потребуют отставки руководства ВНИРО из-за освобождения косаток и белух

Зоозащитники потребуют отставки руководства ВНИРО из-за освобождения косаток и белух

28 июня 2019, 15:54
Общество
Photo: коалиция "Свободу косаткам и белухам"
После 27 июня события развиваются стремительно - быстрее, чем плавают в море сами косатки

Выпущенные из «китовой тюрьмы» на просторы родного Охотского моря косатки и белухи порадовали многих россиян, кого волновала их судьба. Парадокс, но освобождение животных не только не порадовало, но и возмутило активистов-зоозащитников. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Коалиция общественных экологических организаций «Свободу косаткам и белухам» раскритиковала операцию по выпуску в естественную среду, продуманную и организованную Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

«Выпуск первой партии животных стал полным провалом и показал нежелание и неспособность ВНИРО провести его даже на минимально необходимом уровне. ВНИРО сделал все, чтобы минимизировать шансы двух косаток и шести белух на выживание. Коалиция выражает недоверие руководству ВНИРО и будет добиваться его отставки», — утверждают члены коалиции.

Также экологи поставили под сомнение, что все животные на самом деле благополучно пережили дорогу из Приморья к хабаровским берегам.

Зоозащитники потребовали от Минприроды составить «разумный и щадящий для животных» план освобождения оставшихся косаток и белух на основе их рекомендаций, привлекая ведущих российских экспертов, ученых и общественников.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что 27 июня первая партия косаток и белух была выпущена в Охотское море. Зоозащитники раскритиковали операцию по спасению, назвав ее крайне мучительной для животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter