Жители добились переноса гайд-парков из центральных районов Хабаровска и Комсомольска

Жители добились переноса гайд-парков из центральных районов Хабаровска и Комсомольска
Жители добились переноса гайд-парков из центральных районов Хабаровска и Комсомольска
30 апреля, 16:42ОбществоФото: pixabay.com
28 апреля было подписано Постановление о переносе мест для коллективного обсуждения общественно важных вопросов из центральных районов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Ранее жители двух самых больших городов Хабаровского края обратились к городским и краевым властям с просьбой изменения места проведения согласованных площадок для митингов и публичных акций.

-Против этих людей я ничего не имею, у всех есть свое мнение, но считаю правильным, чтобы не мешать остальным, дать этим людям место, где они смогут выражать свое недовольство и не портить облик нашего города, высказались жители.

- Вы должны помочь в этом вопросе, освободите площадь в родном Хабаровске от всех, кто мешает отдыхать жителям города, на худой конец можно же дать им другое место, где они не будут докучать другим своими проблемами, - отметили жители.

Городские чиновники обратились к краевым за помощью, аргументируя, что в городах назрела необходимость переноса гайд-парков из центральных районов городов. Как итог, правительство края обратило внимание на запросы муниципалитетов и жителей края.

Стоит отметить, что расположение территорий гайд-парков на удалении от центра города является распространённой практикой. В том уже преуспел и Приморский край, власти которого уже давно перенесли места для проведения митингов из центральных районов крупных городов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter