В Комсомольске-на-Амуре благодаря Дегтяреву продолжается строительство дамб

В Комсомольске-на-Амуре благодаря Дегтяреву продолжается строительство дамб
В Комсомольске-на-Амуре благодаря Дегтяреву продолжается строительство дамб
30 октября 2020, 14:14ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Кремль выделил деньги на продолжение стройки, сообщает Транссибинфо.

В Хабаровском крае буквально за два месяца наметился тренд к улучшению и в экономике, и в социальной сфере. Сдвинулись с мёртвой точки и вопросы, касающиеся защиты региона от чрезвычайных ситуаций. Как пример — строительство гидрозащитных сооружений в городе особого президентского внимания.

«Из того, что я за последнюю неделю по Комсомольску-на-Амуре увидел — у меня просто волосы на голове шевелятся», — сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, в ходе первого визита в город особого президентского внимания.

Напомним, что по вине предыдущего состава правительства в этом году перед паводком защитные сооружения были готовы всего лишь на 78, 4%. Строительство по факту почти не велось, из-за чего миллиарды рублей пришлось вернуть обратно в федеральный бюджет.

Правдами и неправдами город выстоял в этом году. Но нет никаких гарантий, что наводнение не повторится и не «переплюнет» 2013-й год, когда город Юности спасла «живая» дамба, состоящая из волонтеров, военнослужащих и спасателей. Тем более, что геологи и старики-нанайцы утверждают, что в истории были амурские поводки и посерьезнее.

Только благодаря работе Михаила Дягтерева деньги на достройку комсомольских дамб вернулись в регион. По итогам взаимодействия М. Дегтярёва с федеральным правительством принято решение выделить на достройку гидрозащитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре, работы по которым были приостановлены, 641 миллион рублей. С недобросовестными подрядчиками, сорвавшими сроки, по поручению главы региона начнёт работу прокуратура.

Ну и главное, работы по строительству дамбы в Комсомольске — на — Амуре продолжаются. В день под катки отправляют от 2 тысяч кубометров песка. Новую дамбу поднимут ещё на два метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter