Posted 21 марта 2019, 23:54

Published 21 марта 2019, 23:54

Modified 31 августа 2022, 05:09

Updated 31 августа 2022, 05:09

УФСБ по Хабаровскому краю подтвердило арест двух фигурантов "лесного дела"

21 марта 2019, 23:54
Фото: Медиахолдинг 1Mi
18 марта 2019 года Управление ФСБ России по Хабаровскому краю возбудило уголовное на руководителя коммерческой организации и бывшего высокопоставленного чиновника правительства Хабаровского за мошенничество и превышение должностных полномочий, спустя трое суток сообщает пресс-служба УФСБ по краю.

"Установлено, что в результате осуществления ими противоправной деятельности бюджету Российской Федерации нанесен ущерб в особо крупном размере", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщало transsibinfo, сумма ущерба составляет порядка 10 миллиардов рублей, один миллиард из которых - это незаконное возмещение субсидий из бюджета края, а оставшиеся девять миллиардов убытки от незаконной предпринимательской деятельности.

"По местам работы и жительства злоумышленников, а также их связей проведены оперативно-следственные действия. В настоящее время организаторы противоправной деятельности задержаны и помещены под арест", - сообщает пресс-служба.

По информации transsibinfo, бывшему зампреду губернатора по экономике Василию Шихалеву и предпринимателю Александру Пудовкину назначена мера пресечения - помещение под стражу на два месяца, до 17 мая.

Уголовное дело возбуждено в порядке ст. 37 УПК РФ по результатам оперативно-служебной деятельности сотрудников краевого УФСБ. Информацией об иных проверках, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, УФСБ России по Хабаровскому краю не располагает.